Колпачковые колонны: устройство и принцип работы

Содержание
  1. Общая информация
  2. Ректификационная колонна своими руками, чертежи с размерами
  3. Принцип действия
  4. Конструкция
  5. Перегонный куб
  6. Царга
  7. Предназначение колпачковой колонны
  8. Разница между дистилляцией и ректификацией спирта
  9. Принцип работы колпачковой колонны
  10. Принцип работы
  11. Особенности использования колонн при перегонке спирта
  12. Особенности работы
  13. Как добиться лучшего результата?
  14. Исключение «захлебывания» установки
  15. Своевременное выведение готового продукта и оседающих тяжелых фракций
  16. Правильная подготовка установки к пуску
  17. Устройство и принцип работы самогонных аппаратов с дефлегматором
  18. Ректификационная колонна для самогонного аппарата своими руками
  19. Как работает ректификационная колонна
  20. За счет чего происходит непрерывная ректификация
  21. Изготовление ректификационной колонны
  22. Как собрать ректификационную колонну
  23. Как сделать колпачковую колонну своими руками?
  24. Как изготовить и собрать своими руками?
  25. Изготовление колпачковой колонны
  26. Как это работает?
  27. Технологические особенности получения ароматных дистиллятов
  28. Ректификационная колонна своими руками: описание элементов, чертежи и схемы
  29. Основы выбора конструктивных размеров тарелок для колонны
  30. Провальная тарелка
  31. Тарельчатая и колпачковая колонна: в чем разница?
  32. Конструктивные особенности и виды тарельчатых колонн
  33. Серия оборудования
  34. Ректификационная колонна своими руками: точные расчеты по чертежам и как сделать из фитингов сантехники в домашних условиях
  35. Суть процесса ректификации
  36. Из чего состоит ректификационная колонна, и ее чертеж?
  37. Перегонный куб

Общая информация

Обычный дистиллятор, с примитивной конструкцией, которым пользуется большинство людей на улице, не позволит получить качественный самогон. Для этого нужны модернизированные устройства, которые по конструктивным особенностям и принципу работы аналогичны промышленным установкам, используемым на ликеро-водочных заводах. Однако вся проблема заключается в том, что они не только довольно сложны в использовании, но также требуют определенных знаний и инструментов, чтобы сделать их дома.

закрывающие столбцы

Основное отличие промышленного оборудования от любительских в том, что в них есть ректификационные колонны. Изготовить их сможет любой желающий, имеющий хоть какой-то опыт работы с электроинструментом, а все необходимые детали можно легко приобрести в магазине. При этом следует учитывать габариты самогона и колонны. Дело в том, что они должны быть определенных пропорций. Если им не следовать, то получится еще не модернизированный промышленный образец, а обычный.

Ректификационная колонна своими руками, чертежи с размерами

Дистилляционные колонны используются для получения чистого спирта крепостью 96-98%. Раньше их использовали только на ликероводочных заводах. Сегодня можно купить такое устройство для домашнего использования. Правда они довольно дорогие. Поэтому все больше наших соотечественников делают такие колонки самостоятельно. Сделать это не очень сложно, но необходимо строго придерживаться основных технологических требований.

Принцип действия

Установки с ректификационной колонной обычно работают так же, как и обычные перегонные кубы, хотя между ними есть важные отличия. Нагреватель и холодильник также используются для дистилляции продукта. В процессе нагрева сусла в кубе выделяется спиртосодержащий пар, который в стандартных приборах направляется в змеевик. Сюда также включен важный промежуточный элемент, который в строгом смысле является самой ректификационной колонной.

Основным конструктивным элементом колонны является высокая труба, вертикально разделенная на две составные части. В трубке происходит сублимация пара с непрерывной промежуточной конденсацией составляющих его фракций. Это обеспечивает качественную очистку продукта, недоступную в устройствах более простой конструкции.

Длина струны должна быть примерно в 40-50 раз больше ее диаметра. Благодаря этим размерам можно эффективно разделить смесь на фракции, выделяющие спирт, с чистотой примерно 93-96%. На высоте нижней трубы полное отделение тяжелых фракций будет невозможно.

Поднимаясь по трубке, пар постепенно охлаждается, после чего конденсируется и стекает вниз. По мере опускания конденсат взаимодействует с поднимающимся паром и снова нагревается. В результате тяжелые фракции идут вниз, а летучие — вверх. Таким образом, спирт отделяется от тяжелых сивушных масел, которые не могут пройти весь путь из-за своей большой массы.

Отбор очищенного спирта происходит за счет конденсации его паров на определенной высоте. Для этого здесь устанавливается всасывающий патрубок, по которому забирают этанол. Чтобы выбрать самый чистый спирт без примесей, необходимо выполнить два условия. Вся смесь должна быть надежно разделена на разные массовые фракции, а температура на входе продукта должна быть 74–78 ° С.

Более легкие фракции (альдегиды, ацетон и др.) Концентрируются в верхней части емкости. Колонка соединена с внешней атмосферой через трубку или клапан, через который все эти летучие соединения удаляются из трубки из-за их малого веса. Такое разделение фракций обеспечивается достаточно большой высотой колонны и установленным режимом динамического равновесия между соединениями в паровой и жидкой фазах.

Конструкция

В состав ректификационной колонны входят следующие основные узлы: перегонный куб, царьги, обратный конденсатор, узел отбора, термометр, холодильник.

Перегонный куб

Не рекомендуется использовать газ для нагрева сусла из-за опасности этого метода. Электрические или индукционные плиты не позволят получить равномерную подачу тепловой энергии. Поэтому лучше всего использовать нагревательные элементы. Они достаточно надежны и достаточно легко устанавливаются.

Выбирая вместимость куба, следует ориентироваться на диаметр колонны. При диаметре 4 см подойдет бак объемом 30-50 литров, а для колонки шириной 5 см лучше увеличить объем до 40-80 литров. Следовательно, мощность нагревательных элементов зависит от емкости куба. Итак, на 40 литров нужно не менее 3 кВт, на 50 литров — не менее 4 кВт.

Царга

Царгой — нижняя часть ректификационной колонны, где происходит газожидкостной обмен. Именно в царе отделяются все тяжелые фракции, в том числе фюзеляжные масла.

Для боковой стороны ящика используется трубка из пищевой нержавеющей стали диаметром 3-5 см, толщина стенок должна составлять примерно 1-1,5 мм. Можно взять трубу со стенками 2-3 мм, но большая толщина только утяжелит конструкцию. Вместо нержавеющей стали можно использовать медь, но качество очистки может быть хуже.

По всему объему царга он заполнен специальными элементами, обеспечивающими высокую площадь газожидкостного обмена. Лучше всего для этого использовать металлические губки. Необходимо следить за тем, чтобы они не разъедали, поэтому можно предварительно прокипятить тряпочку в физиологическом растворе.

Предназначение колпачковой колонны

Закрывающие колонны имеют более простую конструкцию и поэтому используются более широко. Поэтому рассмотрим процесс модернизации самогона еще раз на его примере. Однако прежде чем говорить о том, как это делать, необходимо понять цель и принцип работы.

Барботажная колонна дистилляции выполняет функцию тепломассообмена между паром и жидкостью. У них может быть разное количество крышек, чем их больше, тем больше точек в устройстве преобразования пара в жидкость и тем большее количество готового продукта будет на выходе.

Разница между дистилляцией и ректификацией спирта

Дистилляция и ректификация — наиболее распространенные методы очистки жидкостей. Эти технологии во многом схожи, что иногда приводит к совершенно неверному сочетанию концепций.

  • Дистилляция — это очистка путем нагревания смеси до определенной температуры, когда активно испаряются только низкокипящие фракции, с последующим охлаждением паров для обеспечения конденсации. Температура нагрева сырья выбирается таким образом, чтобы кипела только указанная фракция, а компоненты с высокой температурой кипения не кипели, оставаясь в жидком состоянии. По сути, самогонный аппарат — это пример аппарата.
  • Ректификация требует нагревания смеси до закипания всей массы с последующим тепломассообменом потоков жидкости и пара. Дистилляция используется как заключительный этап, когда взятый легколетучий пар превращается в жидкость путем конденсации с получением готового продукта.

Принцип работы колпачковой колонны

Колонна с пузырьковой крышкой работает по принципу тепломассообмена между паром, поднимающимся снизу из испарителя, и охлажденным орошением, падающим сверху. Колпачки или поддоны служат для увеличения площади контакта нагретого пара и жидкости. Количество тарелок зависит от количества точек превращения пара в жидкость и повторного испарения жидкости. Пар, содержащий спирт, конденсируется не только на внутренних стенках колонны, но и на поверхности тарелок. Они имеют форму полусферы, выпуклой вверх.

Конденсат обратного потока на внешней поверхности стекает через переливные отверстия и попадает в нижний лоток, который нагревается до более высокой температуры. Спирт и другие низкокипящие фракции повторно испаряются, а жидкости с более высокой температурой кипения (расплавленные масла и вода) возвращаются в испаритель, где они остаются в виде водного раствора.

При прохождении паров спирта через столб высотой 50 сантиметров, когда в нем установлено 8-10 колпачков, процесс превращения жидкости в пар и наоборот происходит не менее 30-40 раз. Эта величина называется коэффициентом очистки. Если в характеристиках колпачков промышленного производства, которые можно легко купить в Интернете, вы прочитали, что частота их очистки составляет 20 или 50, это не значит, что спирт становится во много раз чище, а лишь характеризует характеристики процесс технологический.

Конечно, чем больше кратность, тем лучше получается спирт и тем меньше в нем примесей. Соотношение диаметра и высоты колонны должно быть не менее 1 к 8, это оптимальные размеры как для промышленных, так и для любительских установок. Поднимаясь по колонне, пар обогащается спиртом, из него удаляются примеси, он упрочняется, поэтому такие колонны часто называют упрочняющими.

Принцип работы

барботажная колонна дистилляции

Как уже говорилось выше, столбец может иметь разное количество крышек. Во время обработки сусла шляпки нагреваются, и их температура повышается сверху вниз. Каждая крышка имеет несколько отверстий, через которые поток флегмы попадает в расположенную ниже крышку. Таким образом, происходит несколько процессов повторного испарения, в результате чего получается вода с более высокой температурой кипения. Благодаря этому получается алкоголь с высокой степенью.

Чтобы было понятнее, стоит рассмотреть это на конкретном примере. Представим, что у нас есть ректификационная колонна высотой 50 см с десятью крышками. За один цикл обработки сусла он обеспечивает до 40 повторных процессов выпаривания, благодаря которым на выходе получается чистый спирт, степень чистоты которого соответствует общему количеству выпаривания.

Особенности использования колонн при перегонке спирта

Если дистилляция еще оснащена колпачковой колонной, то при переработке сусла в домашних условиях хвосты следует обрезать. Дело в том, что именно в самом первом самогоне, выходящем в начале перегонки, содержатся вредные и опасные вещества, такие как эфиры, метиловый спирт, ацетон и альдегиды, использование которых может быть жизненно опасным. Поэтому для получения чистого, качественного и безопасного самогона рекомендуется использовать фракционную перегонку.

Что касается оптимальной температуры, то при первой перегонке она должна быть около 73 градусов, а при повторении — до 78 градусов. Это не повлияет на объем нетто-исходящего продукта.

Особенности работы

Если на колонке из пробок вы собираетесь перегонять сусло, то следует помнить, что в процессе перегонки срезаются только хвосты самогона, для снятия напора — метиловый спирт, ацетон, эфир и альдегиды, нужно использовать дробные дистилляции и выберите расчетное количество голов, как при работе на обычном перегонном кубе. При перегонке спирта-сырца отбор головок больше не требуется, они удаляются на стадии первичной перегонки.

Температурный режим перегонки на колпачковой колонне поддерживать очень просто: температура на верхнем градуснике (около выхода из колонны) должна составлять 72-75 градусов Цельсия. При повторной перегонке температуру можно поднять до 78 С, качество полученного спирта-сырца не сильно ухудшится.

Как добиться лучшего результата?

Во время работы ректификационной колонны необходимо соблюдать определенные меры, чтобы добиться ее нормальной работы и получить качественный конечный продукт.

Особое внимание следует уделить деятельности в следующих областях.

Исключение «захлебывания» установки

Эта «болезнь» связана с замедлением и остановкой оттока мокроты, что приводит к ее скоплению в цилиндре и блокированию потока пара. В результате «затопления» внутри колонки давление увеличивается, появляется громкое бульканье и шумы.

Явление может быть вызвано следующими причинами:

  1. Превышение допустимой скорости потока пара, что может быть вызвано чрезмерным нагревом жидкости в кубе;
  2. Чрезмерное заполнение куба сырьем или засорение нижней части трубки;
  3. Слишком низкое давление в нижней части колонны, характерное для высокогорных условий;
  4. Повышение напряжения в электросети, что вызывает незапланированное увеличение мощности ТЭНа;
  5. Нарушения в конструкции или технологии.

Установка систем автоматического управления и регулирования технологического процесса помогает избежать этого неприятного явления

Особое внимание уделяется нагреву сырья и наполнению куба

Своевременное выведение готового продукта и оседающих тяжелых фракций

В первом случае метод прост: на начальном этапе (до стабилизации температуры и давления) только четверть легколетучих паров конденсируется с конечным продуктом и выводится наружу, затем удаляется его максимальный объем.

Появление осадка от тяжелых фракций обнаружить труднее. Ориентируйтесь на запах и цвет жидкости внизу колонки.

Правильная подготовка установки к пуску

Перед началом ректификации необходимо проверить состояние аппарата, прежде всего герметичность колонны. Для проверки закрывается выпуск готового продукта и откачивается холодная вода.

Только убедившись в герметичности установки, можно приступать к заливке сырья и нагреву куба.

Не стоит ожидать чудес от бытовой техники и заменять их самогоном. Минимальная крепость исходной жидкости должна быть не менее 30%, иначе на выходе не получится продукт, близкий по крепости к чистому спирту.

Устройство и принцип работы самогонных аппаратов с дефлегматором

Поглотитель измельчения колпачков может содержать различное количество колпачков.

  1. Во время перегонки сусла пробки нагреваются, и их температура повышается сверху вниз. На всех крышках есть несколько отверстий, через которые рефлюкс стекает вниз и попадает в нижнюю крышку.Затем процессы испарения повторяются один за другим, и в результате выделяется жидкость с более высокой температурой кипения. В результате получается высококачественный спирт.
  2. По основным типам слива жидкости из лотка абсорберы делятся на пластинчатые колонны с дренажными устройствами и без дренажных устройств (с неорганизованным сливом жидкости).К изделиям с дренажным устройством относятся абсорберы с клапаном, ситом, пробкой и другие лотки, оснащенные специальными устройствами для перетока жидкости из лотка в лоток: карманы, дренажные трубы и т.д.
  3. Нижние концы вытяжных устройств погружены в жидкость на нижних тарелках, чтобы создать водяной затвор, препятствуя прохождению газов через вытяжное устройство.

Ректификационная колонна для самогонного аппарата своими руками

Чтобы самогон был чистым и без характерного запаха пробки, его необходимо пропустить через прибор не менее двух раз.

При перегонке оседает большая часть сивушных масел, что дает основание называть готовый продукт чистым.

Однако специалисты настаивают на том, что получить по-настоящему чистый спиртосодержащий напиток в домашних условиях можно только при использовании ректификационной колонны.

Чтобы понять, как своими руками делается ректификационная колонна для самогонного аппарата и зачем она нужна, попробуем разобраться в принципе ее работы. Здесь мы рассмотрим, какие материалы нужны и целесообразно ли это делать в домашних условиях.

Как работает ректификационная колонна

При нагревании перегонного куба, куда наливается смывка, начинается постепенное закипание с интенсивным выделением пара, содержащего спирт. Эти пары, более легкие, чем жидкость, поднимаются в дистилляционную колонну, откуда попадают в обратный конденсатор, охлаждаемый водой.

Здесь в наивысшей точке начинается конденсация пара, который в виде конденсата стекает обратно в колонну. Он, в свою очередь, заполнен специальными элементами, через которые протекает жидкость. В это время сусло продолжает кипеть, и его пары поднимаются вверх по колонне, встречаясь по пути с конденсатом.

именно этот непрерывный процесс обмена жидкости и пара называется ректификацией.

При таком обмене жидкий конденсат (флегма) насыщается паром, а пар, наоборот, насыщается жидкостью с более низкой температурой кипения. Этот процесс происходит постоянно, пока белье закипает и образуется конденсат.

В результате самый легкий пар с наивысшей концентрацией спирта собирается в верхней части ректификационной колонны, который затем направляется в холодильник для окончательной конденсации.

Уже из холодильника в приемную емкость попадает абсолютно чистый дистиллят — самогон.

Принцип работы ректификационной колонны показан на этом рисунке

За счет чего происходит непрерывная ректификация

Для наиболее эффективного соприкосновения пара и текущей жидкости (отлив) в ректификационной колонне используются специальные контактные элементы.

В промышленных проектах эту функцию выполняют физические тарелки, в бытовых — металлическая губка для мытья посуды. Эти элементы за счет рассеянной структуры увеличивают площадь контакта прилива и пара, а, следовательно, эффективность такого взаимодействия.

Это становится возможным благодаря тому, что между двумя фазами (жидкостью и паром) очень быстро достигается равновесие.

В процессе отлива по колонне проходит целый слой металлических пружин, попутно встречая пар.

Когда пар проходит через первый слой контактного элемента, начинается фаза физического равновесия.

Для получения оптимальной высоты бытовой помольной колонны ее диаметр должен быть не менее 30 и не более 50 мм.

Изготовление ректификационной колонны

Проблема приобретения такой техники для многих стоит очень остро. Если говорить о промышленном производстве, то у большинства образцов много недостатков. Однако потоковое производство дает о себе знать.

Можно, как вариант, заказать ручную сборку, но ее цена будет примерно равна стоимости «крыла» хорошего внедорожника. Поэтому лучший вариант — изготовить шлифовальную колонну своими руками.

По общему признанию, его структура немного сложнее, чем у самогонного аппарата, но все же недостаточно, чтобы потерять сознание от рисунка и инструкции.

В качестве материала для производства подойдет нержавеющая сталь — химически инертный материал, не подверженный коррозии и не выделяющий посторонних примесей и запахов.

Это схема регулировочной колонны, по которой ее можно собрать

Теперь подробнее об основных элементах оборудования и о том, из чего они могут быть изготовлены.

  • Корпус представляет собой трубу из нержавеющей стали диаметром 30-50 мм и общей длиной 1300-1400 мм. Допустимая толщина стенки трубы — 2-3 мм, так как потребуется просверлить отверстия под резьбовое соединение.
  • Водоём (орошающий конденсатор) — чаще всего делается из обычного термоса. Буквально 10-15 минут и этот элемент идеально заменит промышленный образец. В некоторых случаях дефлегматор изготавливается из медной трубки. Самый экзотический и малоэффективный вариант — змеевик из медной трубки. Ее оборачивают вокруг верхней части колонны и пропускают через нее холодную воду. Опыт показал, что даже сплющенная трубка не обеспечивает необходимой потери тепла из-за небольшой контактной поверхности.
  • Холодильник — емкость с погружным змеевиком и холодной водой. Резервуар и трубы изготовлены из меди. Вы также можете приобрести готовый лабораторный холодильник в химическом магазине.
  • Контактный элемент — несколько губок из проволочной сетки, с помощью которых хозяйки обычно удаляют налет и пригоревшую пищу с кастрюль и сковород.

Кроме того, потребуются силиконовые и медные соединительные патрубки, упорные шайбы, резьбовые гайки, переходники.

Колонна оборудована двумя точками соединения: точкой сбора и подключением к перегонному столику. Обычно для соединения используются резьбовые элементы, но опасность здесь в потоке.

Также можно положить один элемент поверх другого, максимально плотно зацепив его, чтобы предотвратить утечки и отливы пара.

Можно, конечно, обработать края герметиком и закрепить конструкцию навсегда, но тогда разобрать и очистить не получится.

Как собрать ректификационную колонну

  1. Берем медную трубу высотой 1300-1400 мм и диаметром 30-50 мм. Режем на 2 части, они могут быть одинаковой длины или с небольшими отклонениями — это не важно.Очистите края обеих частей, обрежьте их, обязательно скосите и скрепите вместе с помощью резьбовых соединений или переходника. Напоминаем! Соединение должно быть плотным.
  2. Установите сетку и упорные шайбы на одну часть трубы, чтобы контактный элемент не упал.Это нижняя часть колонны, которая будет надета на перегонный куб. Здесь залиты металлические пружины.

В качестве такого контактного элемента можно использовать не только пружины, но и небольшие стеклянные шарики, хотя это довольно дорогое удовольствие.

Обычные металлические губки абсолютно не уступают по площади контакта и качеству теплоотдачи. Изготовлены из нержавеющей стали, полностью инертны к спирту и не подвержены коррозии.

Перед покупкой такой губки проверьте магнитом, действительно ли она из нержавеющей стали. Если использовать другой металл, со временем пружины начнут ржаветь, что сведет на нет качество очистки самогона.

  1. Купите 30-40 металлических губок и нарежьте их на небольшие кусочки до 5 мм.
  2. Внизу трубы, где установлен фиксатор проволочной сетки, дайте засыпать контактному элементу, периодически постукивая по столу. Давить не обязательно, чтобы пружины максимально не переплетались, а компактно уплотнялись. Затем, встряхивая и постукивая, заполняем весь участок трубки, затем закрываем сеткой и закрепляем упорной шайбой.

Уже установленную на перегонном кубе эту часть трубы следует утеплить любым утеплителем, подойдет и поролон толщиной 3-5 мм.

  1. На второй части трубы приварите паяльником водоем (дефлектор) с двумя соплами: одно на входе воды, другое на выходе.
  2. Закройте тубу крышкой или закройте ее, сделав отверстие для тубы.
  1. В 15-20 мм от стыка с нижней частью трубы проделайте отверстие под патрубок для забора дистиллята, а под ним пластину для сбора конденсата — орошения.
  1. Колонку и холодильник соедините силиконовой трубкой, на которой установлен зажим капельницы — это очень удобный инструмент для регулирования движения жидкости.

На этом изготовление ректификационной колонны нашими руками завершено, и мы можем приступить к дистилляции.

Как сделать колпачковую колонну своими руками?

ректификационные колонны

Итак, принцип работы колпачка мы рассмотрели, самое время приступить к его изготовлению. Первое, что вам нужно сделать, это купить в магазине пузырчатые колпачки, которые являются основным компонентом этого устройства. Если они у вас уже есть, проблем с изготовлением колонки в домашних условиях не возникнет. Стоит отметить, что посуду можно приготовить самостоятельно, однако этот процесс достаточно сложный и проблемный, поэтому лучше покупать уже готовые.

Как упоминалось выше, очень важно поддерживать правильное соотношение инструментов, поэтому первым шагом является расчет ректификационной колонны с колпачком. Диаметр дерева по отношению к его высоте должен быть не менее 1-8. В противном случае вредные примеси не будут полностью удалены спиртом, что значительно снизит его качество.

Помимо тарелок с крышкой вам также понадобятся:

  • медная тарелка;
  • стеклянная или медная трубка высотой 75 мм и диаметром 10 мм.

Первым делом нужно вырезать из медной пластины кружочки диаметром 10 мм и просверлить в ней четыре отверстия. Два из них должны быть в центре диска, а два должны быть по краям и иметь диаметр в один миллиметр. В эти отверстия необходимо вставить медные трубы соответствующего диаметра, через которые будет подаваться пар. Рекомендуется заварить все отверстия, чтобы обеспечить герметичность.

Затем лотки с крышками помещаются на десятимиллиметровые трубки так, чтобы они соприкасались с дисками. Для крепления колпачком можно использовать обычные саморезы по металлу. В верхней части трубы просверливаются небольшие отверстия диаметром 1 мм. Чем больше будет отверстий, тем лучше столбик-гриб будет выполнять свои функции. Трубы нарезаются снизу на 2 миллиметра.

Таким образом, у вас будет готов элемент столбца. Для самогона необходимо от 5 до 8. Маленькие булавки крепят каждую тарелку к самогону, что обеспечивает устойчивость посуды и позволяет без проблем снимать ее для очистки.

При переработке сусла колонны вытяжки соединяются с холодильником с помощью двух термопар, которые расположены внизу устройства и на кубе. Отвод пара должен быть чуть ниже проволоки, примерно на один сантиметр.

Как изготовить и собрать своими руками?

Парогенератор своими руками: как избежать ошибок при самостоятельной сборке


Стоит ли покупать дисковую колонку или лучше сделать самому?

Самостоятельно изготовить столбик из заглушек по чертежу не так уж и сложно, особенно если есть лотки для заглушек, которые являются практически самой сложной деталью. В основном их можно купить в интернете на подходящих сайтах, например на aliexpress, а чаще всего продаются дисковые колонки китайского производства.

Однако выбирать особо не нужно, поскольку эти продукты являются достаточно специфическим продуктом и производятся в очень узком кругу лабораторий. И самостоятельно приготовить такую ​​посуду очень сложно, но вполне возможно.

Для этого из медных или нержавеющих пластин нужно вырезать круги, равные внутреннему диаметру основной трубы колонны. Тарельчатая колонка изготавливается из нержавеющей трубы, меди или стекла, диаметр которой составляет 8-10 мм, а высота (длина) около 75 см.

Готовые стеклянные колонны, предлагаемые производителями, пользуются большой популярностью, так как вы можете пройти процесс пузырьков, а это очень необычный процесс. Хотя сам материал при расчете качества колонны не учитывается.

  1. В готовых дисках просверливают четыре отверстия диаметром 1-1,5 мм и вставляют трубы из нержавеющей стали или меди длиной около 1,5 см, по которым поднимается пар.
    По краям диска просверливаются еще два отверстия диаметром почти 1 см, и в них уже вставляются трубы с меньшей высотой — примерно 0,8-1,5 см. Стыки дисков и всех труб привариваются.
  2. Над промежуточными трубками крышки помещают вплотную к поверхности диска. Для выхода пара в верхней части труб просверливаются отверстия диаметром 1-2 мм, чем толще, тем лучше. Даже на высоте 5 мм отпилите нижние края заглушек так, чтобы они находились на 2 мм ниже разреза в боковых трубах.
  3. Поскольку придерживаться классического полусферического вида сложно, можно сделать колпачки в форме стекла или конуса. Их фиксируют на паропроводах с помощью муфт или саморезов. Такая плита в собранном виде является рабочим элементом и в столбике заданной высоты их количество должно быть от 5 до 8 штук.
  4. Чтобы пластины можно было вставлять и снимать с колонны, их надвигают на штифт диаметром 5-8 мм и фиксируют равноудаленными гайками. Верхний край колонны соединен паропроводом с твердым охладителем, а на кубе и в верхней части колонны установлены термометры. Для более удобного снятия пластины в сборе верх колонки выполнен в виде навинчивающейся крышки. Отвод пара закрепляется на 1-1,5 см ниже уровня проволоки.

Изготовление колпачковой колонны

Столбик из заглушек своими руками сделать несложно, если у вас есть одна из самых сложных деталей: лотки для заглушек. Вы можете купить их на соответствующих сайтах в Интернете. В большинстве случаев посуда продается из Китая. Но выбирать не обязательно — продукт слишком специфический и его производством занимаются всего несколько лабораторий. Изготовить рабочие плиты самостоятельно довольно сложно, но возможно.

Для этого нужны медные или нержавеющие пластины, из которых вырезаются круги, равные внутреннему диаметру основной трубы колонны. Сама колонка изготовлена ​​из стеклянных, медных или нержавеющих трубок диаметром 8-10 мм и длиной (высотой) около 75 см. Стеклянные колонки, предлагаемые многими производителями, популярны благодаря тому, что процесс Наблюдается пузырение — это довольно зрелищное зрелище… Но материал мало влияет на характеристики колонны.

В вырезанных дисках просверливают 4 отверстия диаметром 1-1,5 мм и вставляют в них трубы из меди или нержавеющей стали высотой около 1,5 см, которые используются для прохода пара снизу вверх. По краям диска просверливаются два отверстия. Их диаметр около 10 мм. В них также вставляются трубы, но меньшей высоты — 1,5-0,8 см. Стыки труб и дисков привариваются.

Подносы для колонн
Колонна медная пластина

Колпачки размещаются на концах промежуточных трубок так, чтобы они касались поверхности диска. Верхняя часть труб перфорирована по периметру отверстиями диаметром 1-2 мм для выхода пара. Чем больше, тем лучше. Нижние края заглушек обрезаются на высоту 0,5 см и должны находиться на 2 мм ниже среза боковых труб.

изготовить колпачки классического полусферического типа сложно, поэтому их можно сделать коническими или стеклянными. Закрепить их на паропроводах можно саморезами или фитингами. Собранная пластина представляет собой рабочий элемент. В столбце указанной высоты должно быть минимум 5, максимум — 8.

Чтобы облегчить установку тарелок в колонну и извлечение для очистки, они надвигаются на штифт диаметром 5-8 мм и фиксируются равноудаленными гайками. Верхний край колонны соединен паропроводом с чиллером проточного типа. Термометры устанавливаются вверху колонны и на кубе. Для облегчения установки и снятия узла тарелки с корпуса верх колонны выполнен в виде винтовой крышки. Отвод пара устанавливается ниже уровня провода на 1-1,5 см.

Как это работает?

Во время процесса дистилляции горячий пар направляется из бака с домашним пивом, который горит, в пространство над первой крышкой, где он превращается в жидкость, которая течет через отверстия в кастрюле. Постепенно жидкости становится все больше. После того, как уровень достигает определенной отметки, пар, проходя через эту жидкость, вместе со спиртами поднимается на следующую тарелку, расположенную выше, где весь процесс повторяется. После того, как уровень жидкости поднимется выше надреза, отлив стекает в куб.

колонка диска

Когда пар проходит через поддоны с пузырьковыми крышками, уровень спирта увеличивается, а количество вредных примесей уменьшается. Абсолютно все столбцы шапки работают аналогично. Однако есть важный нюанс. Если вам нужен спирт высочайшего качества, рекомендуется двойная перегонка. Для этого домашнее пиво сначала обрабатывается на обычном самогонном аппарате, после чего сырье снова перегоняется через колонну. На это уходит много времени, но это единственный способ получить кристально чистый спирт.

Технологические особенности получения ароматных дистиллятов

При использовании насадочных колонн для ограничения степени армирования мы вынуждены использовать более короткие боковые ответвления и более крупную насадку. В противном случае сложные эфиры, которые придают дистилляту основной аромат, будут создавать азеотропы со смесями головной фракции, поэтому они быстро вылетят из куба. Вкратце выделим «головы», «тело» — на более быстрой скорости. Что касается «хвостов», то небольшое количество сопла и короткая боковая планка не позволяют полностью удерживать фюзеляж. Необходимо сначала перейти к выделению хвостовых фракций или работать с небольшими средствами.

Колонна диска имеет относительно высокую удерживающую способность, поэтому нет никаких сомнений в удерживании спирта. Для выбора «головы» и «тела» 5-10 физических плит дают 3-5 фаз укрепления. Это позволяет проводить дистилляцию в соответствии с правилами обычной дистилляции. Спокойно, не рискуя лишить дистиллят аромата, снимая «головы», и при сборе «тела» не думать о преждевременном приближении «хвостов». Запотевание нижних пластин в конце выбора явно сигнализирует о необходимости замены емкости. Степень чистоты можно установить, изменив количество посуды.

Пяти-десяти чашек недостаточно, чтобы приблизиться к спирту по степени очистки, но ввести требования ГОСТа к дистилляту вполне реально.

Использование дисковых колонн для перегонки фруктового или зернового сырья, особенно для дальнейшей выдержки в бочках, значительно упрощает жизнь дистиллятора.

Ректификационная колонна своими руками: описание элементов, чертежи и схемы

В 1880-х годах, когда самогонный бизнес стал набирать популярность среди любителей алкоголя, никто и представить себе не мог, что ректификационные колонны, несущие огромное количество чистого дешевого спирта, станут доступны рядовому любителю по разумной цене.

Для получения самогона используют очистку сусла, перегонку, ректификационную колонну. Однако конструкция этого устройства проста и может быть изготовлена ​​вручную, что сводит к минимуму затраты на оборудование.

Подумайте, как сделать его самостоятельно, какие материалы можно использовать, как спроектировать отдельные элементы и интегрировать их в самогонный аппарат.

Основы выбора конструктивных размеров тарелок для колонны

Рассмотрим самые распространенные конструкции тарелок бытового назначения.

Провальная тарелка

По своей сути это просто пластина с отверстиями, которые могут быть круглыми, прямоугольными и т.д.

Отлив в относительно больших отверстиях перетекает навстречу пару, что определяет главный недостаток неисправных пластин — необходимость точной настройки заданного режима.

Незначительное уменьшение мощности нагрева приводит к тому, что вся мокрота попадает в куб, а увеличение мощности блокирует мокроту на пластине и приводит к затоплению. Эти лотки могут удовлетворительно работать в относительно узком диапазоне нагрузок, где они вполне конкурентоспособны.

Простота конструкции и высокие характеристики дефектных пластин вместе с нагревом с помощью резисторов со стабилизированным напряжением питания, обычно используемых в бытовой дистилляции, привели к их широкому использованию в колоннах непрерывного затирания (NBK), которые в сочетании с корпусом из боросиликатного стекла или кварца делает настройку колонки простой и интуитивно понятной.

При расчете количества и диаметра отверстий учитываются условия обеспечения образования пузырьков. Экспериментально определено, что общая площадь отверстий должна составлять 15-30% площади пластины (сечения трубы). В общем случае для БК периодического действия диаметр основания отверстий порядка 9-10% диаметра колонны позволяет попасть в рабочую зону.

Тарельчатая и колпачковая колонна: в чем разница?

самогонный аппарат
Многих интересует, какая колонка лучше — тарельчатая или колпачок, но однозначного ответа нет. Дело в том, что тип этого оборудования никак не влияет на качество алкоголя, а главное отличие заключается в конструктивных особенностях. В грибных столбиках вместо специальных колпачков используются традиционные лотки. Хотя приготовить натуральный спирт на таком оборудовании невозможно, тем не менее, перегонку сусла в высококачественный дистиллят вполне возможно.
В нашей стране дисковая колонка высоко ценится подавляющим большинством дистилляторов и имеет множество вариаций, позволяющих получить самый разнообразный результат. Чтобы понять, какой тип колонки вам подходит, давайте разберемся в их основных отличиях.

Конструктивные особенности и виды тарельчатых колонн

Наиболее популярны модульные конструкции колонн на основе Т-образных ответвлений или цилиндров из боросиликатного стекла. Конечно же, это большое количество ненужных и слишком дорогих аксессуаров.

Более простой вариант — готовые блоки на 5-10 плит. Здесь выбор шире, а цена ниже. Как правило, такой вариант выполняется в витринах.

Есть и достаточно недорогие варианты — просто существующие вставки в ящики.

Их можно набирать из комплектующих в любом необходимом количестве.

Конструкция может быть разной, но при использовании таких дисковых колонн с металлическими баллонами процесс теряется. Понять, в каком режиме работает колонка, гораздо сложнее и это очень важно для работы с лотками.

Для герметизации каждого этажа используются простые силиконовые диски.

Конечно, это менее надежно, чем прокладки в модульном исполнении, но в целом работает хорошо.

Серия оборудования

закрывающая колонка хд 4
Здесь все достаточно просто и понятно. В зависимости от области применения все оборудование делится на серии. Самой популярной является колпачковая колонка HD 4, которая специально разработана для превращения сусла в качественный самогон в домашних условиях. Это оборудование отличается высоким качеством и доступной ценой. Вторая популярная серия — HD / 3, рассчитанная на большие объемы производства и способная работать в непрерывном режиме.

Ректификационная колонна своими руками: точные расчеты по чертежам и как сделать из фитингов сантехники в домашних условиях

Любители домашних спиртных напитков со временем приходят к необходимости улучшать качество. Лучшее решение — получить чистый спирт и развести его по требуемому рецепту.

Колонна ректификации поможет получить чистый спирт. Еще недавно информация о домашней шлифовке была недоступна, сегодня большое количество специализированных форумов и блогов детализируют процесс домашней шлифовки и постройку соответствующего оборудования.

Суть процесса ректификации

Ректификация — это процесс очистки спирта от основных легких и тяжелых компонентов сивуши, избавления продукта от глюкозы, сахаров и кислот. Процесс ректификации позволяет получить чистый этиловый спирт до 96°.

Полученное сырье используется в технических, медицинских целях, а также для приготовления высококачественных алкогольных напитков.

Ссылка. Чтобы сделать безошибочный аппарат своими руками, необходимо разбираться в физике и химии процессов шлифования.

Спирт-сырец или сусло нагревают в кубе. Пары поднимаются вдоль царя, более тяжелые части конденсируются на дне упаковки и стекают в куб.

Более легкие пары поднимаются над упаковкой, конденсируются и стекают в куб.

Поднимается новая порция пара, нагревает уже вытекшую мокроту, из нее испаряются легкие фракции — вступает в действие основной принцип тепломассопереноса.

Более легкие частицы попадают в холодильник Dimroth, где они остывают и стекают. Когда пары в дистилляционной колонне «выстраиваются» на полу в соответствии с плотностью, спирт начинает всасываться из верхней части колонны.

Начинающие выпрямители ошибаются именно на этом этапе — либо они «давятся» — излишней мокротой, либо берут много продукта, тогда страдает «этажность» и полученный спирт будет с примесями.

сделать шлифовальную колонну в домашних условиях довольно сложно. Серьезные производители детально просчитывают и тестируют свою продукцию, прилагая подробную инструкцию. У DIY есть выбор:

  1. Повторите идею популярных производителей, скопируйте существующий прибор. При необходимости вы можете внести изменения и улучшения в выбранные схемы.
  2. Создайте свою схему, отличную от других.

Из чего состоит ректификационная колонна, и ее чертеж?

Изготовить царскую ректификационную колонну сможет домашний мастер. Простите множество ошибок и результат гарантирован.

Перегонный куб

Это емкость, в которую встроены нагреватели, испаряется сусло или спирт-сырец.

Емкостные характеристики:

  1. Власть. Вес измельчающей трубки будет приходиться на крышку, поэтому куб должен быть жестким.
  2. Химическая нейтральность к алкоголю. Идеальный материал — пищевая хромоникелевая сталь (нержавеющая сталь).
  3. Удобство. Емкость необходимо поднять, переместить, а емкость слить из нее (перегонка). Объем емкости рассчитывается исходя из необходимой производительности устройства, мощности ТЭНов.
  4. Разогреть. Потери тепла должны быть минимальными, поэтому и стены, и днище должны быть «упакованы» в изоляцию без мостиков холода.
Оцените статью
Блог про нефтепереработку